Я снова просыпаюсь в темноте...

Козловский Александр
Посвящается моей подруге Диане Арутюнян - светлой, доброй, великолепной девушке. С наилучшими пожеланиями.

Я снова просыпаюсь в темноте,
Опять беру я в руки телефон,
Чтобы узреть сияние во мгле,
Услышать нежный, тихий тон.

Пишу стихи, творю я вновь,
Но сердце замирает лишь тогда,
Когда лицо твоё увижу вновь,
И чувствую: уходит прочь беда.

Стучит сердечко как шальное,
Дыханье вдруг уходит в никуда,
И голос шепчет милое, родное,
Пришла нирвана, а печаль ушла.

Но ведь любить не каждому дозволено,
Любить и верить - тяжкий крест,
Но не любить - то жить бессмысленно,
Разгадка жизни есть секрет.

Я снова засыпаю в темноте,
Кладу на стол я телефон,
И встречусь я с сиянием во мгле,
Приму тот нежный, тихий тон.

07.08.2016