Стихия

Руслан Церковный
Вино, налитое в бокал,
Приятней пить, чем со стакана.
А утонченность серых скал –
Блюсти на волнах океана.

Все это, я несу тебе,
К твоей загадочной персоне.
И пусть сгорит, к чертям, в огне,
То, что чертили на ладони!

Что для меня, к тебе коснуться?
Затронуть заспанный вулкан,
В воде впервые окунуться,
Соорудить себе капкан.

Та грациозность дикой кошки,
Что взору больше не видать…
Но нежные, как шелк ладошки,
Их взять бы, и не отпускать.

Безумная игра глазами,
Как с ними хочется играть.
Характер, как волна Цунами,
Нельзя такую укрощать.

В ней раствориться,
Мир разрушить…
И дальше вместе бушевать.
Но не бороться…
Вмиг задушит…
Нельзя стихию убивать.

__________________
© R. Tserkovnyy, 2016
К Марине Поляковой