Старый бес часть 2

Елена Мол
                -2-
Кто зайдёт когда в лесочек,
Я мгновенно тут как тут.
Сяду тихо между кочек,
Спрячу хвост – волшебный кнут,

Плачу жалобно ребёнком.
Человек лишь подойдёт,
Прыг на шею, жеребёнком
Становился сразу тот.

Погоняй того хвостом лишь
И езжай куда захошь.
Хочешь в лес сырой и тёмный,
Хочешь в поле , мни там рожь.

Ту помять милОе дело
Эх, забава хороша.
Жил. Душа чего хотела
Делала, к другим спеша.

На кикиморе женился,
Появился и сынок,
Тот подрос и к вам спустился,
Любит шум и любит смок.

Ну а я среди болота
Дом себе соорудил.
То за клюквой ходит кто-то,
А кому брусничник мил.

Да зимой в болоте мёрзлом
Часто мужиков встречал,
Стал постарше, стал серьёзным,
Причитать уж перестал.

Зазову к себе я в гости,
Мужика лишь помани,
Чарочку поставил , просит,
Делай тут, что хочешь с ним.