За что Зидан ударил Матерацци?

Кропочев Андрей
За что Зидан ударил Матерацци?
За маму, или может, за сестру?
Легко воображенью разыграться,
Но я очки немного Вам протру:

В минувшем веке не было ни года,
Чтоб с дружелюбным словом на устах
Два этих близких нравами народа
Не соревнуясь, жили просто так.

Попсой, туризмом, живописью, танцем,
Искусством, пармезаном и вином
Француз соперничает с итальянцем
И длится это Бог весть как давно.

И если до причины докопаться,
То вот она - заложена в крови:
Когда Зидан ударил Матерацци,
(Когда француз ударил итальянца)
Он чаянья веков осуществил!