Присутствие!?

Димитрий Игнатов
Сложны узоры, да проста мораль,
Одним, но чаще много разным взглядом,
Как по привычке слабо проводящих связей магистраль,
Не одного, но большинство считает стадом.

Состав или вполне безлюдный пассажир,
С цепями до колен, а может опоясан тканью,
Штиль в замкнутом пространстве или целый мир,
Скрыт всё же за проказной лицемерной дрянью.

Равно и весие, оно и благо, даже дать,
Кто держит тонкую струну распятой!?
В углу темно, темно и под кровать,
Мы лик, мы душу, да и тело наполняем ватой.

Играть, убрать, соврать, опять, ронять,
Убого и удьявола с сочувствием,
Вот игры разума тебе и не понять,
За этого же разума отсутствием...