Догонялки

Владислав Рыбин
Был молодой ,
все делал "из под палки" ,
хотя - какие в юности дела ?!
Теперь с судьбой
играю в "Догонялки" -
она меня конечно догнала .
Но все-таки и я ее застукал -
и в том моя заслуга и вина -
когда , почти уже зажатый в угол ,
предугадал куда свернет она ...

Я виноват перед своей судьбою
что не сумел по новому зажить ...
Да что слова ?
              Остаться бы собою
и с честью путь свой скромный завершить .