Мы не живём, в существуем...

Катерина Москаленко
Мы не живем, а существуем,
И каждый день в окно глядя,
Я вспоминаю жизнь свою пустую.
Под дикий шум осеннего дождя.

О как безлюдны улицы ночные.
В окне мелькает тени силуэт.
И люди здесь совсем уже иные.
И замер над пером своим поэт.

А жизнь летит, и все спешат куда-то.
И где найти покой моей душе?
А помнишь, мы ходили за руки когда-то,
По старым улицам в дремучий тишине.

Ты всё забыл, но я прекрасно помню.
Такое очень трудно позабыть.
Придя в наш парк, я сяду по укромней
И постараюсь всё вообразить.

Хоть вспомнить всё хочу, забыть пытаюсь...
Всё это трудно в памяти хранить.
Ты не волнуйся, я ведь постараюсь
Воспоминания глубоко похоронить.