Случайные рифмы

Лев Красоткин
На перепутье семи дорог
не вижу камня, чтоб выбрать смог
идти туда, где туман и смог,
нырнуть трусливо за свой порог,

бежать, надежду похоронив,
заснуть покорно средь серых ив,
проснуться узником замка Иф,
лелеять бережно свой мотив...

Лягушкой, масло взбивающей,
средь ненадёжных товарищей,
готовых выдать за плошку щей,
я выживаю - точь-в-точь кащей.

И перед фронтом семи преград
мне чёрт не сват, не племяш, не брат.
В такие дни я, вздохнув стократ,
случайным рифмам бываю рад...

Случайным рифмам безумно рад...


http://leokrasotkin.ru
#левкрасоткин #стихи