Предисловие

Михаил Меников
Как сказал мой очень хороший и давний друг: «Каждый творческий человек желал бы, что бы его мысли, не остались "втуне", не востребованными». И хотя я не считаю себя в полной мере творческим человеком, я все же решил опубликовать свои скромные литературные потуги. Решающую роль в моем решении сыграл, как я уже сказал выше мой очень хороший и давний друг Игорь Сахно. Я очень благодарен ему за то, что он на этом интернет ресурсе создал страницу нашего общего, без времени ушедшего друга – Бесова Бориса Георгиевича, голос которого пусть и не вживую, я услышал вновь. Я думаю, он также услышит мои слова, которые не услышал при жизни. Реальным и потенциальным читателям и читательницам, а также рецензентам я хочу сказать следующее: «Мне в какой-то мере будут интересны Ваши отзывы, но по большому счету они мне безразличны, так как я не ищу признания, а главная цель «что бы мысли не остались "втуне"». Итак, посвящается тем, кто еще помнит меня, моим друзьям: Сахно Игорю, Чувайло Сергею, Блинову Сергею, Яровым Алексею и Елене, усопшему Бесову Борису и всем кого я, может быть, запамятовал включить в этот список.
Да еще небольшое дополнение, большинство из того, что будет опубликовано написано в середине 80-х годов, кое-что, может быть чуть позднее и отражало душевное и эмоциональное состояние автора на момент написания того или иного текста.