Москва, нескучный чад

Ника Лавинина
Знаешь, Москва – это цель для активных,
Город пройдох и купцов,
Город гламура и браков фиктивных.
Здесь не потерпят глупцов.

Город метро, бизнесменов и давки,
Город оставленных душ,
Мне бы на пенсию выйти в отставку –
Больше сюда не вернусь.

Хочется жить, свою суть узнавая,
Среди лесов, гор и рек.
В чьих-то ладонях однажды растаять,
Чувствуя: ты – человек!

Город затих, остывает и занят,
Душу сжимает и ждёт.
Город меня раздражает и манит,
Город играет и жжёт.

Выхватит кролика ловко из шляпы
Или фальшивый букет.
Город меня вызывает в гестапо,
Волчий вручает билет.

И отторжение чувствуя кожей,
В город, как в гости, иду.
Я – только тень среди сотен прохожих
В этом нескучном чаду…

                5.10.2012