А знаешь, я тебе не рада

Ирина Биктагирова
А знаешь, я тебе не рада.
Все чувства умерли давно.
За муки женские в награду
Мне счастье матери дано!
Да, от бессилия изливала
Любовь обидой бурной, как ручей.
Слезами я мочила одеяло.
Подушка потеряла счет ночей.
Ты знаешь, даже верила сначала,
Что ты вернешься. Я смогу простить.
Душа ждала, и тело всё пылало,
Но разум взялся чувства тормозить.
Проблема волочилась за проблемой,
Заставив трезво мыслить, жизнь любить.
За чувства я держалась поначалу,
Потом гнала... Ведь сложно разлюбить!
Любовь сдалась. И мысли успокоив,
Я научилась жить, не помня о тебе.
И не к чему сейчас не звано
Пытаться снова быть в моей судьбе!