Красота безупречного подвига

Александр Николаевич Бабенко
Красота безупречного подвига
аскетического Бытия,
где нет мелочного и подленького
«Ты - сегодня, а завтра - я!»…

Не в вождях дело и не в затмении,
красным облаком, что без штанов -
Света прежнего переставление,
нахождение новых слов,

что расскажут про муку смертную,
что прикончит и визг, и вой,
тех, кто любит одно предметное.
Дух  - живой! Только Дух - живой!

Пусть не будет прекрасного далека
в этой жизни, но есть за ней
радость светлая и беспечальная
воскресения в мир без теней!
(2007)