Как вместе быть с собой и не с собой

Александр Николаевич Бабенко
Как вместе быть с собой и не с собой,
принять другого, но собой остаться?
Как совладать с испуганной душой,
которой страшно на куски распасться?
Жить для себя? Жить для других? В чём соль,
когда и то, и то – сплошная боль?
(2007)