Лето в рюкзаке

Ирина Поликарпова 2
Лето брошено в рюкзак-
Путешествует со мною.
Мы без цели,просто так -
Я и лето за спиною.

Дунет ветер ледяной,
Воздух за часы остынет -
Лето жаркою волной
Вопреки всему обнимет

И для сердца сбережёт
Голубое поднебесье,
Даже дождь потоком нот
Над окном легко развесит.

Лес зелёный, луг цветной,
Грозы вскользь и мимоходом...
Лето странствует со мной
Сквозь любое время года.