Устав от недостатков...

Ашер-Давид Нонин
Устав от недостатков, проигравши в битве,
И чашу горькую со страхами испив до дна,
Всё это Господа прошу забрать в молитве,
Готов уже достоинства я обрести сполна.

Зачем Господь создал  меня несовершенным?
Зачем страдал от недостатков я?
Быть может, чтобы обрести блаженство,
Сначала надо пострадать, друзья?

Да, пострадал по жизни я немало.
Пол-века я провел в депрессии, на дне.
И если жить осталось очень мало,
Хотел бы быть счастливым я вполне!