Старик

Рудольф Голощапов
Всё, что мог, сделал, сижу я,
Горбато согнувши спину,
О чём-то ушедшем тоскуя,
Чувствуя сердцем вину...

Всё, что ушло, - так далёко!
Даже не снится во сне...
Море забвенья - ширОко -
Ближе и ближе ко мне...

ПрожИтое выбыло, сгинуло,
Без формы, без чувств, без лица,
Лишь душу печальную вынуло
Тосковать и лететь без конца...