Осеннее лирическое...

Елизавета Хапланова
                Если любишь, простишь всё, и это сильнее тебя.
                Можно простить все, кроме одного — когда тебя
                перестают любить или не любят. После этого все
                теряет смысл и силу...
                /И.Гончаров/.


Так уж устроено сердце моё:
Любит так любит – на полную силу!
Если же быть перестала я милой,
Боль растворю под осенним дождём…

Сетовать незачем мне на судьбу –
Были Уроки. И счастье в ней было.
Были дары, о каких не просила
И о которых забыть не смогу…

Лёгкой судьбы не искала душа…
Горя – без меры. И счастья – по полной.
В сердце Вселенной - Любви моей зёрна...
И от того она так хороша!

С болью и памятью зреют стихи –
Светлое эхо моих откровений.
Чувства окрашены в шёпот осенний –
Призраком стали признаний былых…

Но сквозь незримое облако сна
Вспомню я то, что тобою забыто.
…Вспыхнут на небе ночные софиты,
В сердце однажды вернётся весна! 

13.09.16.