Ave Maria

Елена Седова
Ave Maria – под купол взлетает,
Бархатным звоном струится сопрано.
Ave Maria – свеча воспылает
И отразится на меди органа.

Ave пречистая, Ave святая,
Ave надежда, сердец утешенье,
Сила любви, словно нить золотая,
На небеса устремляет моленье.

Радуйся, славу тебе воссылаем –
Сердце наполнится тихой любовью.
В чаяньях лишь на тебя уповаем
И о спасении душ наших молим.

И в бесконечность уводят ступени;
Крылья молитвенный дух обретает,
И благодатно его устремленье –
Ave Maria – под купол взлетает.
18-19.10.04