Дерзкая и другая рука

Валерий Цыбуленко
                "...А с чем ещё её сравнить?
                Хоть дерзкой, хоть другой рукою,
                Да хоть чем хошь изобразить.
                И шейка тоже… алебастр?
                Ну нет! Белей, чем то яйцо!
                Чем то, с которым выхожу я
                Поутру на своё крыльцо".

                Автор Фабулы-дебют Евгений Угрюмов
                "ОТВЕТ КА'ПНИСТУ"


           * * * * *

Онегин тоже был Евгений,
но не томился никогда
по-женски сменой настроений,
рука всегда была тверда

для поединка с Ленским Вовой...
Но только не с умершим Капнистом.
К тому пристал с "ответным словом"
адепт хореев и анапестов,

известных Жень угрюмый тёзка,
что по ночам не знал покоя -
ведь превращал мудя в очёски
и "дерзкой", и "другой рукою"...

Потом на сайт экстазно нёс
панегирический понос,

и там, уподобясь мальцу,
в горшок ручищу запускал,
чтоб Капнисту да по лицу
рифмоидный размазать кал...