Открытое письмо российского крестьянина премьеру

Васильевъ
Правительство отказалось от второй индексации пенсий               
в 2016 году. Вместо нее пенсионерам выплатят в январе               
2017 года по 5 тысяч рублей. Пенсионеры проиграют,               
государство — выиграет.

    

Я бесконечно благодарен нашему премьеру,               
За чуткость к инвалидам, старикам -               
Пять тыщ прибавку всем пенсионерам сделал,               
Но это для начала лишь пока.

А в будущем, сказал он, будет ещё лучше -               
Намерен я и дальше повышать,               
Когда в стране наступит с экономикой получше,               
Пенсионеры перестанут голодать.

Но ведь, поди, и сам не доедаешь -               
Оклад невесть какой большой;               
Порой ухи немного с рыбаками похлебаешь,               
Иль в сухомятку, - весь с лица сошёл.

Спасибо тебе, Митрий, за заботу,               
Не забываешь пенсионеров-стариков;               
Когда я получу свои пять тысяч квоту,               
Тогда полсотни отстегну тебе  на полкило рожков...


14.09.2016                Москва