я не могу...

Облако Ночь
я не могу себе позволить слезы,
такая роскошь, но не для меня,
а скоро грянут стужа и морозы,
так скоро, что сейчас не вспомню я...

на осень, неопрятная по лужам,
утерла нос и вновь идет за мной,
как-будто зной, занозою под кожу,
но я ее забуду и - покой...

и потолки - высокие, как небо,
и светит лампочка, похожа на меня,
и как зовут? ничья, наверно, Вега,
а может, Лего? мне неважно - я,

и кажется, казаться что не может,
от веры до надежды два шага,
у чертика сегодня мало рожек,
а у черты кручёные рога,

я- нет, ты-да, да вижу, вижу, боже,
чего ж не знать, когда уж столько лет,
зима, зима, скажи,  снега - не ложе,
а небо, нёбо?! - это не минует?!..