Суши и пельмени

Евгений Дробышев
Если не встретишь родственную душу,

так и будешь маяться.

В одиночестве кушать в забегаловке суши.

Почему суши? Да в сушах этих много факторов переплетаются.

Удобные, красивые комочки. Разноцветные.

Вдобавок дёшево и везде полно.

Любят их студентки, пока ещё бездетные.

Ну и те, кому пока ещё не всё-равно.

Вообщем те, кто мается.

Потому, что (см. пункт первый).

Думаю, это признак, что жизнь всё не составляется.

Но суши здесь не причём, наверное.

Это доказывается тем, что их поедают и парочки.

Весело ждут—чего же им принесут?

Крутят в руках неловких палочки.

Нелепый, кстати, в наших краях способ проводить досуг.

То ли дело те, кто лепят вместе пельмени!

Вот это счастье, вот это судьба!

И находят же на это время!

Но такие пельмени—большая редкость в наши времена.