Уже рассвет

Юрий Федотов 2
Уже рассвет, но не могу -
И не уйти, и не остаться.
На этом сонном берегу,
Где жребий выпал – попрощаться.

Былого блеска нет в глазах.
Но не утрачено влеченье.
И потерять тебя есть страх.
И рядом быть – одно мученье.

Ведь ты в другого влюблена.
Хотя и срок любви недолог,
Ему сегодня ты верна.
А я лишь памяти осколок.

Я не судья тебе, пойми.
Любить заставить невозможно.
Прошу, ты только не гони.
Я сам уйду… хоть это сложно.