Бессмысленный монолог о новостях

Мирра Самойлова
0
Видимо,
Хороший поэт
Должен быть идиотом:
Срываться - во все стороны,
Как с листьев - роса,
Сумасшедшим - непременно,
И все равно добрые
- добрые
иметь
глаза.

1.
Ночное равнодушие съело, не побрезговав
Ни душою-бездной, ни разумом.
Грустно? Да нет,
параллельно.

Так поэт
Превратился
В заразу.

2.
Не стыдно, не грустно, не добростно.
Доброта
в глазах - как бессонница
(Только на словах, а на деле - покойницы
Холодной руки
взмах).
Хороший поэт
Не писал бы
Так

3.
Не бросается в омут - с силою,
Не пьётся - последней жаждою,
Миру я стала - милая,
Поэтом
я стала
- Заразою.