Раз известный композитор

Анатолий Розенблат
Раз известный композитор
Вспомнил, вскользь по сути,
Что два года как ефрейтор
Отбыл в Алакурти.

Это было всё недавно
В теле-интервью,
Тут он мне напомнил явно
Версию мою.

Я когда-то в Алакурти
Так же службу нёс,
Там, где ветер вихри крутит
И трещит мороз.

Старшина фанатов книжных
Просто закалял:
По утрам в рубахах нижних
В сопки нас гонял.

Нас ветра аэродрома
Ждали впереди,
Штурмовик над крышей дома
С рёвом проходил.

На "горбатых" так летали:
Лётчик впереди,
А стрелок, чтоб в хвост не дали -
С пушкой позади.

Быть одним в стрелках-радистах -
Строг отбор таких.
В метеоспециалистах
Служба остальных.

Вот бы быть стрелком-радистом,
Хоть в душе пилот,
Чтобы мог летать со свистом
Задом наперёд.

Паренёк из Ленинграда
Небо так любил,
Что возникшие преграды
Одолеть решил.

Тьму лимонов съел в волненьи,
Так хотел летать,
Чем высокое давленье
Постарался снять.

А затем предел мечтанья -
Неба благодать.
Счастлив тот,кому желанье
Суждено познать.

Как после полёта часто,
Сняв комбинезон,
Чуть небрежно возвращаться
Снова в гарнизон.

И в столовой офицерской
Словно невдогад
Замечать желанно-женский
Официанток взгляд.

Вот и всё. Что было мило
Стало чуть смешно.
Как давно всё это было.
Боже, как давно!