Март

Мирра Самойлова
март - тает февраль,
снег - плачет,
небесная даль - сталь.
март - начат.
развёрнут, растащен по дням.
март - ночи
моим посвящают богам
как к нави очерк.
ночи - хочу далеко
уйти от сонного дома,
холодно и нелегко,
хоть зверски знакомо.
холод в глазах и в руках.
прошло - и слава небу,
положен тебе конец
и твоему веку.

март - тает февраль
свечку держу - в левой
за упокой, но не жаль.
спи, больной и несмелый.