не ходи на опушку, Вики...

Шерил Фэнн
не ходи на опушку, Вики, – куст колюч лесной ежевики, дремлет зло и подстерегает, притаились меж теней лики.
знаешь, Вики, ведь там в овраге волки черные – волкодлаки – готовЫ тебя растерзать. это, Вики, совсем не враки. самый старый из них, матерый, пересекший холмы и горы, много лиг за собой оставил. он – вожак всей клыкастой своры. он – вожак. это очень страшно. их зрачки отливают красным, шкура пахнет землей и псиной и пыльцой августовских астр, что крыльцо твое оплетают. он – вожак и выводит стаю под луной на витые тропы.
они ходят совсем по краю. они ходят по краю, Вики. слышишь плач сквозь рычанье, крики?
ничего они не боятся…
с неба падают звезды-блики, хрусталя с бирюзой осколки. млечный путь кто-то шьет иголкой…
под заклятьем они навечно: были люди, а стали волки.
знаешь, Вики, им тесно в шкурах, у них души в разводах бурых. они прокляты и забыты – от того беспросветно хмуры.
превращенья – их боль и кара. каждый вмиг обернется старым,
космы шерсти на холке дыбом, а из пасти – голодным жаром. истекают слюной и злостью, лапы ставят на плющ и кости, очень тихо идут по следу тех, кто стал здесь нежданным гостем. не упустят свою добычу,
горе волчье по лесу мыча. поцелуй их смертельно сладок.
скоро, Вики, тебя отыщут.
не боишься? как так, родная?
говоришь, что тебя там знают. говоришь, что пора вернуться к вожаку в волкодлачью стаю.