Cold Glass

Самуил Криг 2
ХОЛОДНЫЕ СТЁКЛА                Samuel Krig


Есть у неё дружки – голодные волки
и принт на футболке – «God Bless Sasha Grey».
Под «Красных Элвисов»  папа – хряк в чёрной ермолке.
Он хочет всё сразу, всё сразу и пожирней.
Она обожает смотреть жесткое порно,
Где небритые macho вовсю долбят пареньков.
Та жизнь почти как васаби в стакане попкорна -
Зелёные пачки, скачки для следаков…
Кто жизни не видел, тот пытается тичить
Таких же как сам; а чему – всё равно.
Лежат в коробке отсыревшие спички…,
За окнами город и в душе темно.


Кому здесь нужны полумертвые розы,
Когда сполна насладился терновым венцом?
В дожде можно спрятать вчерашние слёзы,
Но без мыслей о днях сахалинских котов.
Крутой чувачок отыграет фламенко
В стиле Роберта Фриппа, смотря в зеркала.
Напишет бестселлер Игорёк Пидоренко,
Чтобы Настя Дрочная с себя что-то сняла.
Повсюду продажи в розницу, оптом…
«Мы лутшие епта» кричит школота.
И так странно молчат холодные стекла,
там, где в сердцах лишь гиблых лет пустота.
Холодные лица.
Холодные стёкла.
Холодное время, палач – красота.
Холодные стёкла.
Холодные стёкла.
Всё в этой жизни, поверь, неспроста.













                17 мая 2016