Мы путей никогда не искали

Елизавета Петренко
Мы путей никогда не искали
Шли вперёд мы не зная преград,
О плохом же так часто молчали,
О хорошем твердили не в склад.

Шли вперёд мы, сжигая страницы,
В пепел стёрли ужасные дни,
Счастье строили по крупицам,
Не взирая на тягость судьбы.

Шли вперёд, зашивая шинели,
Все протерла растущая рожь,
Мы душою домой так хотели,
И надеждой горели, что ждёшь.

Шли вперёд, оставляя могилы,
Своих братьев, друзей и врагов,
Наша вера давала нам силы,
И спасала от смертных оков.

Мы путей никогда не искали,
Шли вперёд мы за звёздами вслед,
Мы о будущем часто мечтали,
У костра запевая куплет.