Когда всё рухнет

Инна Остерман
Я срываюсь с вершины,
Устремляюсь в морскую глубь.
В Марианской впадине сгину,
Лучше так, чем в болоте тонуть.

Захлебнулась, конец, асфиксия...
Закрываю глаза - не смотреть!
В ожидании нового мира
Я вдруг вижу небесную твердь.

Как же так? Почему я вернулась?
Почему здесь всё так же, как там?
Вот и солнышко улыбнулось,
Облака за ним по пятам...

Либо шанс второй, либо шутка...
Как все вывезти, как понять?
Я вам что, заводная игрушка,
Чтобы мною так помыкать?

Ну уж нет, дорогие, увольте.
Мне решения здесь принимать.
И судьбу довершить позвольте,
Вам несложно меня понять.

Я же знаю, как вы всем правите,
Держа каждого на поводке.
Самый слабый крик воли давите,
Оставляя сгнивать в кабаке.

Добродетель - всего лишь иллюзия.
Вы спасаете, чтобы убить.
Чтоб убить своими же флюсами,
Своей раною заразить.

Вся система ваша прогнившая
Рушится и скоро падет.
Никогда не решайте за выбравшего,
Все равно он сам пропадет.