Берёзка

Ирина Новакова
Стоит берёзка в поле одиноко –
Осенним   ветром  сорван   сарафан,
И, пролетая, сплетница-сорока
Кричит, чтобы прикрыла голый стан.

Берёзка машет ветками стыдливо,
Прикрыть  пытаясь как-то наготу,
Не понимая, что она красива,
Что не испортить ветру красоту.

Ей холодно, берёзке длинноногой,
Но снег её укроет,  и тогда
Уснёт она, оставив все тревоги,
И не страшны ей будут холода.