Райский сад. Притча

Марина Серебряная
Попала я в сад красоты превосходной!
В словах и стихах просто не описать!
Там звери живут, каких нет и в природе.
Их можно погладить и даже обнять.

В саду царит ночь.
Ветер злится суровый.
Завыл жутким воплем, зверей напугал.
Все звери исчезли мгновенно, в секунду.
Как - будто их в небо унес ураган.

Все стихло. Ни шелеста больше, ни звука.
Один легкий ветер листву шевелит.
Покой превращается в тихую муку.
Как вдруг, чье - то пение сладко манит.

На ветке черемухи белой душистой,
сидит и поет на цветке соловей.
Он сад оживил, все вокруг расцветает!
Убил он момент тихой грусти моей.

Он так беззащитен, красив и прекрасен.
Так сладко поет! Я как - будто во сне.
А запах черемухи нежный и сладкий,
рождает поэзии строки во мне!

Он стал верным другом и светом в окошке.
Единственной жизнью средь мертвого сна!
И я по утру его жду, словно солнца!
И творчества нас накрывает волна.

Приходит рассвет, с ним волшебное утро.
Иду я к черемухе, где соловей.
А он, средь цветов красоты превосходной,
убитый о камень лежит на траве.

Но я не забыла свой сад и ту птичку.
И мне никогда про нее не забыть.
Жизнь так беспощадна и зла, и трагична.
Но нужно: надеяться, жить и творить!