Я - твоя сила

Людомира
Я - твоя сила.
Ты - моя слабость.
В сердце впустила.
Думала: в радость.

Ты мне - надежда.
Я - твоя храбрость.
Смежила вежды.
Думала: сладость.

В страхе проснулась.
Путь непонятный.
Я задохнулась.
Честью и клятвой.

Крест нацепила.
Молча, безропотно.
Боль подавила.
Ступором оторопь.

Буду послушна.
Бейте, топчите.
Значит, так нужно.
Губы, молчите.

Мне терпеливой-
Божье признанье.
За твой спесивый
Нрав - наказанье.


              14.09.2016