Существование

Дени Громов
Мы не живём, а только существуем.
И каждый раз вставая поутру,
Своё сознание преданно милуем,
Тем самым превращая жизнь в игру.

Нам хочется считать себя похожим
На тех, кто был хорошим и простым,
И, кажется, это совсем не сложно,
Обманывать себя и быть пустым.

И пустота сердец уже давно не новость,
В них меркнет всё. И счастье, и тепло.
И сострадания нет! Разверзлась пропасть.
В глазах не дух, а тонкое стекло.
(10.09.2016)