медитация

Идущая Следом
из рецензии

Медитация- это состояние без мыслей. Состояние вне ума, без ума.
В этом состоянии нет отождествления с умом, которое возвращается при возобновлении мышления.

Время пребывания в медитации зависит от качества растождествления с умом-эго.

И соответственно идет расширение или углубление осознанности.
Окончательное растождествление- это слияние с бесконечностью.

Эго- ум окончательно исчезают только в состоянии Будды.
(Эго и ум можно писать через "или". Это одно и то же)

(Даже секундное отсутствие мышления- но осознанное- является медитацией.)