Кораблекрушение

Григорий Хозяшев
Мы идём по горящей пустыне,
Мы забыли о звёздах и льде,
Вспоминаем порою о мифе,
И кривом,  смешном корабле.

Мы тонули в море  текилы,
С зажигалкой в дрожащей руке.
Под ногами отравленны иглы,
Голо тело весит на крюке.

Вспоминая чёрные игры,
Лихорадки кровавой чумы.
Понимать начинаешь смысл,
И подумать ушёл о судьбе.

В мутном небе летая искры,
Те что видят наши костры,
Не надеясь совсем на спасение,
Пела ты, лежа песке.