Мальчик

Анастасия Билощина
В кабаке хвастуны и воришки,
А над столиком в дальнем углу
Задремал одинокий мальчишка,
Лет двенадцать, не больше, ему.
Бедный мальчик, тебя позабыли
В этом мрачном приюте воров.
Ты бежал от людей, что бранили,
Под защиту безлюдных дворов.
Тебе ветер был другом и братом,
И, взбивая дорожный песок,
Ты действительно верил когда-то,
В то, что мир этот не был жесток.
А сейчас ты свидетель разбоя,
И уйти бы хотел, только как?
Видно, демон-торговец душою
Заманил тебя в этот кабак.
Ты сдружился с поганою знатью,
Воровал, а кто нынче не вор?
Ты проворен и смел, только знать бы,
Что готовит тебе прокурор.
Пристрастился так рано к бутылке.
В мутном зеркале.. Эй! Посмотри:
Мальчик маленький в рваных ботинках
С львиным сердцем и злобой внутри.