***

Михаил Заградский 1
Вонзили нож по рукоять, не в сердце – в душу.
И улыбаясь, крутят, смотрят мне в глаза.
Слезой запив, сглотну обиду, не нарушив
Мгновенной вашей радости "друзья".

Нет, мстить не буду, сил нет на желанье
Во взглядах лживых видеть боль и страх.
Насилье порождает лишь страданье.
А мы и так блуждаем все впотьмах.

Смогу простить. Но вот забыть?.. Не знаю…
Не нахожу в себе таких великих сил.
Иду к Распятому, молясь и понимая:
Он – Всемогущ. Он и врагов своих простил.