Санкт-Петербург

Иван Иванов 211
Этот город революций
С драматической  судьбой.
Для правителей колючий,
А для жителей святой.

Символ мужества и силы,
Частым дождиком умытый
На окраине России
Стал он центром всех событий.

Населенье небогато:
Почва здесь не для воров,
Но зато мосты крылаты
И обилие дворцов.

Летом,белыми ночами,
По фарватеру Невы
Бригантина с парусами
Приплывает из мечты.

Поражают в нём дворцы
Не сусальной позолотой,
Удивляют их творцы
Ювелирною работой.

Вызывает этот фон
Ностальгические чувства.
Здесь на Невском каждый дом -
Это памятник искуства.

В царскосельских наших парках
Элегический настрой.
Ходят вдоль прудов русалки,
Восхищая красотой.

Не хочу всё восхвалять -
Воздержусь я от излишеств:
Лучше раз в нём побывать,
Чем десяток раз услышать.