Я признаюсь в Любви тебе, Тамбов

Лидия Кондакова
Я признаю'сь в Любви тебе, Тамбов,
Что сладкой негой душу согревает
Мою бурлящую в сомненьях кровь
Лишь успокоит звук родного края.

Что прозвенит в шептанье мокрых трав
Под серебристым звонким, диким ливнем
Я поспешу, в ладошки дождь собрав,
По мокрым улочкам бежать счастливей.

И мне б прижаться близко так плечом
К огромному двухвековому дубу.
Увидев вдруг, мальчишка как с мячом,
Рвёт одуванчик,  чтоб пушинки сдунуть.

Я приглянусь, седой тот старичок,
Покажется таким родным, похожим,
Что станет мне /до дрожи/горячо:
Увижу кровь родную вдруг в прохожем.

В росинке, спавшей с хрупкого листа,
Зеркально отразилась ясность неба,
Так трепетно художник у холста
Запечатлит мгновение рассвета.

Мне в духе русском, запахе земли,
В цветенье яблонь, шёпоте деревьев,
В прохожем просто даже из дали
Родной души подует дуновенье.

И я Люблю тебя, родной Тамбов,
Так беззаветно, преданно и нежно,
И с каждым вдохом пламенно Любовь
Сильней в меня вростает неизбежно.