Туман курится над болотом

Александр Корожнев
Туман курится над болотом.
Роса на мху. Темнеет лес.
И гать уходит к дальним топям,
Где клюквы-ягоды не счесть.

Взлетел глухарь, качая ветки,
С бровями грозными - в рассвет
И в крыльях бурых хлопал ветер,
У древней птицы на земле.

Среди густых кустов и елей,
Где запах влажный, торфяной,
На нас испуганно глазея,
Пропрыгал заяц молодой.

На мягком мху – ковра, не видно,
Им не оставлено следов
И только ягод – цвет рубина
Горит как море огоньков.

И мы тихонько возле ели,
Присев в рассветной тишине,
Сквозь свет струившийся глядели,
Как осень плыла на заре.

      2011