Смейтесь и пейте, мой адмирал...

Лиалин
Смейтесь и пейте, мой адмирал -
Море спокойно и чисто,
Ветер попутный, ровен штурвал,
В вечность плывет «Каммориста».
Будет немало бурь и штормов,
Но нипочем вам невзгоды.
Дома гитара, книги, вино,
Жарок камин в непогоду.
Встанет корабль ваш на причал -
Что может за зиму статься?
Перезимуем, мой адмирал,
Полно, сеньор, огорчаться.
В небе на запад плывут облака,
Волны вальсируют с ветром,
Месяцев зимних несется река
В небе пронзительно-светлом,
В путь - через вечность, сквозь лед и огонь,
И сотни лиг до причала,
В рукопожатии держит ладонь
Толстые пальцы штурвала,
Снова под килем бушует вода,
Море спокойно и чисто,
Там, за кормой, оставляя года,
В вечность плывет «Каммориста».