Хмель

Галина Коваленко-Стегасова
Сильной и выносливой лозой
По стене отвесной с легкостью
Вверх стремится лист его резной.
Может жить в горах, над пропастью.

Вольный ветер. Он принес с собой
Ненароком в землю влажную,
Бросил семя.В холод, дождь и зной
Обнимает травку каждую...

Ну а тот, кто близко с ним растет,
Обеспечен пристальным вниманием.
Шишками зелеными цветет.
Хмель - его красивое название.

Вот кому любви не занимать!
Нужно у него нам поучиться.
Словом добрым можно обнимать,
Прекратить завидовать и злиться.