Куда бежать?..

Ольга Хмара
Провинциальный городок,
Где Бог забыт и быт убог…

Н. Кузьмин

Куда бежать? В чужие домы?
В чужие – плач и перепляс,
Где окаянно незнакомы
Судьбы и профиль, и анфас?

Куда бежать? Вернулось эхо…
До неба самого горчат
Полынные осколки смеха,
Чужие песни невпопад.

У молодого века норов
Суров. Собьёт с любого спесь.
Покличь крылатых – только ворон
Призывно каркнет: – Здесь я! Здесь!..

Что ж не бегу? Неужто трушу?
Раскрыл объятия вокзал…
С улыбкой тихой смотрят в душу
Родного города глаза.

В моих убогих палестинах
Не держат сердца про запас.
А городок не целит в спину.
А ворон не калечит глаз.

Прилежно грозовые фронты
Приходят в дом не налегке.
Но держат небо горизонты
В забытом Богом городке.