Спи, моя девочка, спи!

Юрий Аркадьевич Тарасов
Спи, моя девочка, спи!
  Ночь пусть обнимет нежно.
    В городах гаснут огни.
      Крепко спи, безмятежно.

На улицах, площадях
  Замрут до утра все тени.
    В твоих прекрасных снах
      Будет много мгновений.

И ночь захватит в свой плен.
  Укроет вдруг одеялом.
    Увидишь сотни легенд.
      Для счастья надо так мало.

Тебе во снах пусть ночных
  Приснятся любовь и счастье.
    И во снах сладких твоих
      Все обойдут ненастья!

Спи, моя девочка, спи!
  Ночь на Землю приходит.
    Ночь и в лесах и в степи,
      И Морфей тихо бродит.

        © Юрий Тарасов.