Жара

Пахомов Михаил Сергеевич
Ну и жара,однако ,ну и дело!
Сковорода горячая с утра...
Мое двуногое зажаренное тело,
Хоть где-нибудь ,но ищет ветерка...

Иду пешком ,до нужной остановки,
Холодный квас,неплохо,удался,
От солнца аппетит мой голодовкой,
Марить меня похоже собрался..

Устало пары мраморные бродят,
Идут куда-то,так же как и я,
Себе предназначение находят,
Средь устали соломенного дня,

Ну ладно я,ведь я же заседатель,
Пройдя жарою ,что-то напишу,
Теперь наверно я пересказатель,
Себя и жизнь позвольте расскажу..

Кому дела,до жизни твоей ?Спросят,
Невольно заглянувшие сюда,
Твои творенья вовсе не заводят,
Ну что такого?Солнце и жара...

И я о том,не нравится ,не складно,
Другое дело о любви писать,
Тогда б кому и стало вдруг повадно,
Своей отраде стих мой рассказать...

Я и чужие с радостью читаю,
Когда сижу я с ней наедине,
От них толкаясь в море отплываю,
Уж на своем красивом корабле...

По мне ,так он красив и  благороден,
И алый парус ,будто в нем пароль,
Для путешествий он вполне пригоден,
Его лишь любит нежная Ассоль...

Но то в мечтах,в душе моей спасенной,
И море и корабль и волна,
Теперь же я жарой приговоренный,
Блуждаю в суете,туда,сюда...

Кобель под лавкой крытой остановки,
Бедняга ,жарко ,а язык аж на земле,
О чем он думает?Узнать бы .. как в дубленке...
Терпи друг,пригодится по зиме...

Молчит и смотрит ,а глаза какие,
С тобой немного милый постою,
Щас ,погоди ,в ларек я за бутылкой,
Водой тебя холодной напою...

Принес и сел пред ним я...Пей кудрявый,
Хлебай ,хлебай,хлебай.. Не торопись,
Хвостом виляет мне ..Какой забавный..
Ну ладно, мне пора ..Ты тут держись...

Жизнь такова,не балует ,не любит,
Вот так и люди терпят и живут...
О жизни иной дума беспокоит,
Но псы все в рай конечно попадут..

Залез в маршрутку,это что-то,с чем-то,
Как хорошо,что близко ...Мне на третьей..
Пытаюсь ртом дышать,но тщетно,
Моря духов и прочих всех соцветий...

Читай товарищ,лишнего не будет,
А коль не трогает,так больше не берись,
Со мной и драма и комедия пребудет,
Ну мне пора ,а ты мой друг держись...