Нахлынул сентябрь...

Наталья Самошкина
Нахлынул сентябрь перекатом рябинным,
Скребущим по днищу малиновой тучи.
Нахлынул, забился журавельно-клинным -
Протяжно, полётно, чуть горько и жгуче.

На пальцах растёр остроклювость полыни,
Бросая дождины на хрупкие лужи,
Считая моменты - навек и отныне -
Беспечно, прозрачно, нахально и дюже.

Нахлынул сентябрь застоявшимся соком,
Разлитым по душам смеющимся летом,
Притёрся лохматым, по-лисьему, боком
Ко всем несусветно-уютным приметам.