Первый мартовский луч

Владимир Михалёв
Брызнуло солнце в окошко
Первый свой мартовский луч.
Вздыбила шерсть моя кошка
И мигом из дома проч.

Где поджидают подружки
Песни любовные петь.
С ними побыть на пирушке.
Лаской кота отогреть;

Что полюбила недавно
Чернявого словно ночь,
Купаясь в любви забавно,
С таким как она точь-в-точь.

Что же гуляй моя кошка
Тебе надо также жить.
Прыгай же в март моя крошка,
Чтоб и тебе в нём побыть.