Лимонным леденцом торгует нынче Осень

Наталья Самошкина
Лимонным леденцом торгует нынче Осень,
Чуть спаленным в краях - светящимся листом.
Взамен берёт тропу, корзинку, небо в просинь,
Лохматость пёсьих лап и встречи за мостом.

Берёт улыбку душ и радость с грустью - в доле,
Несмятую постель и разговор "до трёх...",
Со скрипом долгим дверь и крики птиц на воле,
Смолистую сосну, пахучий - в зелень - мох.

Берёт прозрачный день и яблоки "Антона",
Уютное крыльцо, где можно просто ждать.
Дарует естество и ждёт от нас "не клона",
А то, чем можно жить, любить и "обгорать".