Рваная кожа

Иг Финн
                в продолжение `Когда мы выходим на пляжи Чиклайо` Ирины Суворовой 4
                http://www.stihi.ru/2016/09/11/5176
                http://www.stihi.ru/rec.html?2016/09/14/441


А они, дельфИны, жертвы не хотели:
Странная эвтАнзия... или в руку сон?...
Бога? указУющий... перст водил их к цели
Как в войну в психИческой... атаке грамофон.

`Цепью со штыкАми... да на пулемёты,
Смелые, весёлые... и глаза с огнём!`
НА берег морской... выбегали роты,
О песок царАпая... будущий покой.

Кровь ли голубая, зомби ли покорность,
Вера и инстинкты... в "как спасём мы мир?"
Важно лишь однО было - цели непреклонность,
За которой сердца нет, только лишь вампир.

`Все пси-хо-ста-биль-ны, кожа моя в шрамах,
Голосом пророка... из медуз огонь
Душу выжигАет, но это не главное:
в ранах или храмах
Бьётся пульсом странным... чуждая гармонь.

А они, дельфины, жертвы не хотели:
Странная эвтАнзия... или в руку сон?...
На игле какой-то... подвели их к цели,
Спрятав в бессознании... колокольный звон...